?

Log in

03 December 2009 @ 12:19 am

Hypnagogic pop - новый фетиш американской DIY-тусовки. Это вольный пересказ поп-музыки 80х, cловно зарисовка того времени, в котором музыканты (в основном люди родившиеся в 80е), играющие ее сейчас, вытаскивают из подсознания, искаженные и потертые временем, детские воспоминания. Музыка, погружающая слушателя в летнюю мечту, расслабленное состояние, ту самую гипнагогию - границу, между реальностью и сном. Cреди ярчайших популярнейших на сегодняшний день исполнителей - сплошные американцы - Washed Out, Neon Indian, Memory Tapes, Toro-Y-Moi и один из прародителей, стоящий у истоков всего движения/течения, или проще говоря стиля - Matthew Mondanile (помимо Ducktails - участник Predator Vision, The Parasails и Real Estate).


 
 
18 August 2009 @ 12:53 pm
В продолжение традиции, британский "NME" в PDF-формате.
Предыдущие номера - ТУТ.




Download NME
 

 
 
03 August 2009 @ 11:31 pm

Как вы относитесь к пост-року? А к софт-року? А инди-рок? А если все это хорошенечко замешать да с красивейшим мужским вокалом? Конечно же каждый себе может представить разное, но надеюсь, что вскоре об этой группе Вы вспомните так же.
Итак, Weaver At The Loom из Миннеаполиса, штат Миннесота, что в США. Они играют лучшее из Explosions in the Sky и The Album Leaf, приумножая и улучшая это до своего абсолюта. Их 30 минутная пластинка отправляет слушателя в невероятное путешествие с красивейшей лирикой с созерцательным характером. Ну в общем пора бы уже Вам и послушать их :)


Weaver_At_The_Loom-I_Was_Searching_and_I_Found-(EP)-2007-RTB


ARTIST: Weaver at the Loom
TITLE: I Was Searching and I Found
LABEL: Self Released
GENRE: Indie
BITRATE: 189kbps avg
PLAYTIME: 0h 29m total
RELEASE DATE: 2007-00-00
RIP DATE: 2007-08-08

Track List
----------
1. Buck Up, They're Coming 5:10
2. You Can't Escape Them 4:50
3. You Can't Evade Them 6:00
4. But You Can Enjoy Life Before and After 6:11
5. Without Fear of Their Return 7:17


Ссылки: 
http://rapidshare.com/files/48166007/Weaver_At_The_Loom-I_Was_Searching_and_I_Found-_EP_-2007-RTB.rar.html
http://stream.ifolder.ru/2963763

 
 
 
Current Music: Frankmusik-Complete_Me-2009-SiRE
 
 
135.06 КБ
Образованная в конце 2008 года группа «Tom, Kill Jerry», едва записав и опубликовав свой первый трек, сразу привлекла внимание легенду российского инди – промо-группу «Авант», которая выпустила его на сборнике «Avant 2009», а именитый продюсер Леонид Бурлаков выбрал один из треков группы для сборника «Midem Russia 2010», который представит нашу страну на одноименной международной музыкальной выставке в Каннах (Франция).

«Tom, Kill Jerry» создают взрывоопасный коктейль из плохо сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов: дерзкие гитарные риффы сталкиваются с хаус-ритмами, приправленными пульсирующей электроникой и остроумными ироничными текстами.

1 июня вышел дебютный E.P. группы «Tell Lie/I Lost Control», который смог впечатлить даже искушенную западную публику. Так на днях «TKJ» пришло предложение сделать ремикс на одну из новых песен от самой популярной и востребованной рок-группы Чехии «Sunshine». К слову, ремиксы на «Sunshine» делали такие люди, как «Fischerspooner» и «IAMX», а в одном из треков в качестве приглашенного вокалиста выступил Tricky.


(Download)Collapse )
Tags:
 
 
23 June 2009 @ 04:35 pm
 

Download NME
 
 
 
 
Ничего особо про группу сказать не могу, кроме того, что она из Шотландии и что в последнюю неделю я прослушал этот альбом раз 30. Из Шотландии у солиста очень специфический акцент.
Парни играют гитарный рок явно не без заморочек. Очень мило звучат треки с колокольчиками.
Я не мастак писать рецензии. Тут либо нравиться, либо нет. Мне понравилось.

Скачать Альбом
http://narod.ru/disk/10067082000/We%20Were%20Promised%20Jetpacks%20-%20These%20Four%20Walls.rar.html

http://www.myspace.com/wewerepromisedjetpacks

 
 
18 June 2009 @ 03:32 pm
 Не сочтите за оффтоп.
В связи с появлением сканера, с сегодняшнего для начинаю выкладывать в своем ЖЖ британский еженедельник "New Musical Express" в электронном виде.
Буду поддерживать эту традицию каждую неделю, по мере поступления свежих номеров.
Если кто-то станет их читать, значит я не напрасно трачу свое время.



Начало положено первым июньским выпуском.
Ссылка в моем ЖЖ
 
 
 
09 June 2009 @ 03:09 pm


В детстве нянька Виктории Хескет со слуха расписывала ей слова песен со сборника хитов Blondie — девочка постоянно мурлыкала их себе под нос. В юности она занялась музыкой почти всерьез: ездила по Европе с биг-бендом, переодевшись одним из братьев Блюз, пела на свадьбах, играла прог-рок на арфе — и на гитаре в панк-группе, исполнявшей в основном песни Blink-182, в конце концов очутилась в подающем надежды девичьем трио Dead Disco. Теперь она перекрасилась в блондинку, бросила прежних товарок и взяла себе псевдоним Little Boots — в честь римского диктатора-извращенца Калигулы. Песни Little Boots — модный сверкающий диско-попс, спродюсированный идеологом группы Hot Chip Джо Годдардом в собственной спальне (ничего личного), и у него определенно есть все шансы произвести эффект, который служит заголовком к сочинению Виктории «Stuck on Repeat»; новейший сингл «Meddle» — это вообще уже где-то на уровне Кайли Миноуг. А больше всего на свете Виктория Хескет боится бабочек. (c) Афиша

Singer Little Boots has come top of the BBC Sound of 2009 list of the brightest new music stars, playing a space disco sound influenced by Kylie Minogue, David Bowie and Gary Numan.The cover versions that Little Boots - aka Victoria Hesketh - has been posting on her YouTube channel over the past 12 months give a good insight into her musical world. The first was a spine-tingling version of Joni Mitchell's River, followed by songs by Girls Aloud, The Human League, early 1990s pop star Haddaway, Wiley, Madonna and Estelle. They were all recorded on a grainy camera in her home with Hesketh playing various keyboards in various states of dress, and many of them have the word "FUN" inserted into the song title. Hesketh is clearly a shameless pop tart, indelibly marked by the chart hits of her childhood and the tacky Blackpool nightclubs of her youth. But her tastes stretch beyond the cheese counter to true artists like Joni Mitchell, David Bowie and Kate Bush and electronic pioneers like Gary Numan and Giorgio Moroder. Hesketh puts those together into songs that are cool as well as catchy, fit for charts and clubs alike, with shimmering tunes yielding meaningful lyrics. The outcome sees Little Boots come across like a meeting between a British Kylie and a harder, shinier St Etienne. (c) BBC News


 
 
30 May 2009 @ 02:28 pm

Голосование

Наконец-то начинается период отпусков, каникул и просто прекрасного настроения. И пока вы закрываете сессии, отмечаете последние рабочие дни на календарях, ходите по магазинам в поисках сандалий/плавок/сарафанов, или уже судорожно пакуете чемоданы, чтобы отправиться поближе к солнцу, пляжам, морям и океанам, сообщество best_new_thing решило подвести итоги первого полугодия. Какими были эти несколько месяцев в мире музыке, что вам понравилось - какие альбомы, EP, синглы ? Учитывая тематику сообщества, нас интересуют лишь релизы новых групп и исполнителей, вышедшие с 1-го января по 1-ое июля 2009-го года. Голосование начинается сегодня и завершится 1-го июля. Свой выбор можете писать в комментариях к этому посту, либо оформлять отдельные записи с ссылками, что разумеется только приветствуется.

Новый модератор

Также, best_new_thing необходим новый модератор, чьи обязанности выбирать и допускать посты к публикации, согласно правилам данного сообщества. Заявки можете оставлять как в комментариях к данному посту, так и в личных сообщениях. Спасибо за внимание.
 
 
15 May 2009 @ 06:13 pm

Это, несомненно, открытие года. По моей версии. Все эти полуживые и недомёртвые исполнительнишки с коммерчески правильным репертуаром просто набили оскомину, EVILskull же с подростковой наглостью врезаются в уши первобытно-безкомпромисной электроникой. Слушать и смотреть обязательно.
скачать